Вам больше 18 лет?
ДА
НЕТ
Чтобы попасть на сайт, вам должно быть больше 18 лет
Hakone в Японии. Музей под открытым небом с видом на гору Фуджи.

Один из самых живописных в мире музеев находится в японском курортном городке Хаконе, к западу от Токио. Курорт прежде всего известен благодаря своим горячим источникам и восхитительным видам на гору Фудзи. Это излюбленное место паломничества тысяч японцев. Кроме того, в 1969 году там открылся первый в Японии музей под открытым небом. Выставочным залом для скульптур и ленд-арт инсталляций стала сама природа — окружающий лес и горы. В зависимости от времени года обрамлением экспонатов музея становятся разные пейзажи.

На территории музейного парка площадью 70 000 м² установлено более 120 скульптур авторства таких мастеров с мировыми именами, как Роден, Пабло Пикассо, Хоан Миро, Антуан Бурдель, Жан Арп, Александр Колдер, Генри Мур и других, а также работы нескольких японских художников. Основу коллекции составляют произведения, созданные в период модерна, но также есть творения и более поздних эпох.


Хотите узнать больше? Загляните на нашу страницу в Facebook

Особой гордостью этой необычной институции являются работы английского скульптора Генри Мура. Он один из самых известных и самых любимых скульпторов двадцатого века в Японии. В скульптурном саду находится 26 его творений разного масштаба, что делает это место наиболее полным собранием произведений скульптора. Работы Генри Мура как нельзя лучше подходят для размещения на природе: в своем творчестве он уделял особое внимание взаимодействию пластической массы и окружающего пространства. Также Генри Муру принадлежит фраза: «Скульптура — это искусство под открытым небом», — а в работах он часто использовал природные мотивы. Японцы сравнивают его творения с камнями в традиционном японском саду, а значит, они более чем гармонично вписываются в живописную местность Хаконе.

Скульптуры Генри Мура в случайном порядке разбросаны по парку. Одна из самых впечатляющих может смутить неподготовленного посетителя: бронзовая фигура лежит на траве, издалека напоминая труп. Но юмор и ирония — это всего лишь еще одна отличительная черта этого музея под открытым небом, помимо воссоздания равновесия природы и искусства.

Использованы фото с ресурсов https://vsuete.com https://www.insidejapantours.com http://thecreativeadventurer.com/ http://www.hoshinoresorts-magazine.com