Вам больше 18 лет?
ДА
НЕТ
Чтобы попасть на сайт, вам должно быть больше 18 лет
Скульптурный парк Frieze в Лондоне. Роскошное приложение к знаменитой ярмарке совриска.

Международная ярмарка современного искусства Frieze Art Fair ежегодно проходит в лондонском Риджентс-парке. Это не только одна из самых известных, престижных и крупных художественных ярмарок в мире, но и настоящее событие в международном арт-календаре. На Frieze Art Fair представлены более 160 ведущих галерей мира и работы более чем 1000 знаменитых художников.

Один из важных проектов ярмарки — шикарный парк с инсталляциями Frieze Sculpture в самом центре города, в Английских садах Риджентс-парка, спроектированных еще в 1866 году Маркемом Несфилдом. Проект позволяет позволяет посетителям познакомиться с фантастическим полетом фантазии художников и с огромным разнообразием скульптур, создаваемых сегодня.

Отбор работ уже который год производит куратор проекта Клэр Лилли, которая также занимает должность программного директора знаменитого Йоркширского скульптурного парка. Большая часть скульптур находится в парке только в течение летних и осенних месяцев, а в следующем году их сменяют новые инсталляции, но есть и исключения из правил.


Хотите узнать больше? Загляните на нашу страницу в Facebook

Свободный вход в парк позволяет огромному числу туристов и жителей города увидеть современные масштабные ленд-арт и паблик-арт инсталляции и скульптуры. Английские сады становятся одной из самых значимых культурных достопримечательностей, а фото арт-объектов буквально наводняют инстаграм.

Одна из самых веселых работ, которые выставлялись в парке в 2018 году — поп-арт дом Ричарда Вудса. «Дом на время отпуска» (Holiday House) — это комментарий на тему нехватки достойного жилья в Лондоне. Работа стояла в части Риджентс-парка около одного из самых роскошных жилых районов города, рядом с резиденцией посла США и особняком Дэмиэна Хёрста.

«Пингвина» Джона Балдессари, еще одну ироничную инсталляцию этого года, можно было бы принять за настоящего зверя из зоопарка неподалёку, если бы не размер. Его рост равняется росту художника, что делает его своеобразным автопортретом. Как это часто бывает, когда сталкиваешься с работой Балдессари, границы наших представлений и условных реакций расширяются, поскольку узнаваемое изображение переосмысливается в незнакомом контексте. Скульптура сделана из полиуретана — материала, использующегося при производстве роскошных спортивных машин. Этот материал как будто наделяет объект одновременно легкостью и мощью.

Фото: https://artnet.com